马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”迎“七一”主题教育系列活动顺利开展

发布时间:2019-07-03

为纪念中国共产党建党98周年,贯彻落实《深圳大学文化创新发展纲要》,马克思主义学院党委面向全体学生党员,开展“不忘初心、牢记使命”迎“七一”主题教育系列活动,教育学生党员坚定理想信念、提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记使命、不忘初心,切实履行好新时代大学生的使命与担当。

一、毕业研究生党员重温入党誓词

6月27日,为坚定毕业生党员理想信念,增强他们的身份“归属感”“荣誉感”和“使命感”,学院党委组织2019届毕业研究生党员在元平田径场举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过重温入党誓词,毕业研究生党员们“誓言再回味、身份再确认,整装再出发”。

在学院政治辅导员、研究生党支部书记边克冰同志的领读下,16名党员和4名入党积极分子毕业研究生,面对鲜红的党旗,紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读入党誓词,重温对党庄严而神圣的誓言。

7月1日,学院研究生党支部组织研究生党员在学院党建活动室召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)专题学习会。为进一步加强学生党员的政治理论素养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学院党委将《纲要》纳入“三会一课”和“两学一做”重要学习内容。

《纲要》专题学习会向学生党员解读了《纲要》的主要内容,传达了学习要求,要求学生党员认真学习领悟习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义,切实提高政治站位,学以致用,结合各自学习方向和研究课题任务,不断提高马克思主义理论水平,努力为推进“学习型、服务型、创新型”研究生党支部建设作出新的更大贡献。

7月1日,在中国共产党建党98周年之际,学院党委组织研究生新党员在学院党建活动室举行入党宣誓,进一步加强学生新党员的思想政治教育,引导他们树立正确的价值观,教育他们不忘初心、牢记使命,永远保持共产党人顽强拼搏、百折不挠的革命精神和坚定理想信念的决心。

为确保把教育贯彻活动推向深入,打通学习宣传贯彻“最后一公里”,我院与特区报社合作将毕业生重温入党誓词拍摄成视频并在“读特”APP进行宣传,利用党员微信群、微信公众号等新媒体资源,及时反映“七一”学习教育动态和落实成果,为庆祝建党98周年营造和谐稳定的校园环境。

本次开展的系列教育活动在坚定学生理想信念和厚植爱国主义情怀上下功夫,加强对青年学生的政治引领,将青年学生的个人理想与大湾区建设和祖国发展结合起来,引导学生“听党话、跟党走,”激发他们的使命与担当,教育学生脚踏实地,发扬创新精神,奋斗新时代,积极为祖国建设发展贡献智慧和力量。

附件:重温入党誓词“读特”报道链接https://www.dutenews.com/p/187698.html