首页 -> 招生动态 -> 正文

深圳大学马克思主义学院赴优质生源基地一延边大学举行硕士研究生招生宣讲会

发布时间:2024-09-30

2024年9月24日晚7点到9点,深圳大学马克思主义学院与成都理工大学合作举办了深圳大学线上研究生招生宣讲会-成都理工大学专场。此次活动旨在加强深圳大学与成都理工大学的交流合作,展示学校实力与学科优势,解读招生政策,搭建交流平台,吸引优秀人才报考。马克思主义学院副院长孙婷婷担任宣讲人,来自成都理工大学的70余名师生参加了此次会议。

成都理工大学作为马克思主义学院联系的优质生源基地对口单位,本次专场宣讲会上,孙婷婷副院长通过深大简史、深大速度、培养特色、招生简章、荔园生活等5个方面,让欲报考我校的学生更加全面、更为深入地了解到我校硕士研究生招生的总体情况。孙婷婷副院长详细介绍了深圳大学的发展历程与辉煌成就,强调深圳大学作为一所充满活力与创新精神的高等学府,始终坚持立足深圳、面向世界,致力于培养具有国际视野和创新能力的高层次人才。在研究生教育方面,学校不断加大投入,优化师资队伍,完善教学设施,为研究生的成长提供了坚实的保障。随后,孙婷婷副院长对2025年马克思主义学院的研究生招生情况进行了说明,强调学院拥有一支高素质、专业化的师资队伍,教师在各自的研究领域深耕细作,学院注重培养学生的理论素养和实践能力,鼓励学子积极报考深圳大学马克思主义学院。最后,宣讲会设置了互动环节,成都理工大学的学子们积极提问,问题涵盖招生政策、专业选择、奖助学金、校园环境等各个方面。工作人员耐心地为学子们提供了专业且详细的解答,进一步加深了同学们对学校的认识和了解。

此次深圳大学线上研究生招生宣讲会的成功举办,不仅为成都理工大学的学子们提供了了解深圳大学的宝贵机会,也为两校之间的交流合作注入了新的活力。相信在未来,会有更多优秀的成都理工大学学子选择深圳大学,共同书写精彩的学术篇章。