马克思主义学院深入学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-15

9月13日上午,在汇文楼2623会议室,马克思主义学院党委组织全体教师深入学习党的二十届三中全会精神。马克思主义学院党委书记王红教授,院长刘志教授,以及全体教师参加。本次大会由王红书记主持。

王红书记领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》。党的二 十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会通过的《决定》必将开启党和国家发展史上又一次具有里程碑意义的重大变革。马院要以学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神为契机,以高度的政治责任感和历史使命感,贯彻落实党中央关于思政课建设的决策部署,扎实做好本职工作,努力办好马克思主义学院,走稳走好高质量发展道路。

刘志院长强调,学院老师切实增强做好党的创新理论研究阐释工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧扣党的二十届三中全会提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深入开展学理化、体系化研究。深入研究阐释深圳经济特区全面深化改革、推进中国式现代化的理论逻辑和生动实践,推出更多有理论说服力、实践指导力的研究成果,提升咨政建言质效,为深圳经济特区进一步全面深化改革提供理论支撑和智力支持。

座谈会上,与会教师结合各自研究方向和工作实际,以及如何将党的二十届三中全会精神融入思政课进行了充分的交流和研讨。