【深大马院官微】深圳大学马克思主义学院结对汕尾,打通理论武装“最后一公里”

发布时间:2024-04-10

深圳大学马克思主义学院结对汕尾,打通理论武装“最后一公里”

4月10日,深圳大学马克思主义学院与汕尾市新时代文明实践中心结对共建启动仪式暨首场理论宣讲活动在汕尾市海丰县新时代文明实践中心成功举办。汕尾市委宣传部副部长、市文明办主任叶凯旋,汕尾市六个县市区文明办主任,深圳大学马克思主义学院党委书记王红,马克思主义学院院长傅鹤鸣、副院长张守奎、党委副书记王萍,深圳大学马克思主义学院60余名师生参加本次活动。

深圳大学马克思主义学院与汕尾市新时代文明实践中心开展结对共建,是贯彻落实《广东省重点马克思主义学院2024年度基层理论宣传工作实施方案》的务实之举。深圳大学马克思主义学院将把宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,通过开展理论宣讲、专题培训、课题研究等形式,推动提升基层理论宣传普及水平,协助培育壮大基层理论宣传人才队伍,为基层经济社会发展建言献策,打通理论武装“最后一公里”。

叶凯旋致辞并表示,深圳大学马克思主义学院与汕尾市新时代文明实践中心结对共建,充分体现了深圳大学马克思主义学院对汕尾理论宣传宣讲工作的大力支持,将以此次活动为契机,切实用好结对共建合作机制,充分发挥马克思主义学院的特色优势,认真总结推广有效的经验做法,共同推动党的创新理论深入基层、深入人心。

叶凯旋、王红分别代表中共汕尾市委宣传部和深圳大学马克思主义学院签署基层理论宣传结对共建协议。

傅鹤鸣以“如何理解人类现代化的‘中国式’”为主题,围绕党的中心任务、中国式现代化的中国特色、本质要求与重大原则四个方面向基层作首场理论宣讲。傅鹤鸣把问题意识贯穿讲座始终,将“国之大者”与“民之关切”结合起来,以生动鲜活的案例激发听众的情感共鸣,用通俗易懂的“大白话”回答好“中国之问”、“时代之问”、“基层所想”与“人民所盼”。傅鹤鸣院长接地气而又有理论深度的宣讲,吸引了前来实践文明中心参观学习的群众驻足旁听。

随后,深圳大学马克思主义学院师生还参观调研海丰县新时代文明实践中心、红宫红场、海城镇南门社区新时代文明实践站。

据悉,今年,深圳大学马克思主义学院将在汕尾开展不少于30场次理论宣讲,并将结合教学和基层实际,紧扣基层需求,深入镇街、农村、社区、学校和企业开展理论宣讲、培训、调研等活动,为助力汕尾“百千万工程”贡献力量。