新”之所向,“荔马”相见——马克思主义学院喜迎2023级“萌新”

发布时间:2023-09-14

盛夏,霁日迎清秋, 又到一年迎新时。9月9日,深圳大学的校园里人头攒动、络绎不绝,处处洋溢着欢乐与喜悦的迎新氛围。马克思主义学院来自全国各地的25名新生,身背行囊,怀揣梦想,朝气蓬勃地齐聚美丽的荔园,开启人生新航程。

报到日当天,马克思主义学院党委书记王红、院长傅鹤鸣、党委副书记王萍、辅导员边克冰等人共同走访新生宿舍,问候每一位新生并送上关怀礼品。同时,勉励广大新生不负时代、不负韶华,尽快融入大学生活,抓紧做好学业规划,用过硬的本领追梦筑梦圆梦。

此次迎新工作,学院精心安排、周密部署,为新同学提供周到、细致的一站式服务。为了做好此次迎新工作,马克思主义学院切实做好解答新生关于入学事宜、调查新生到校时间、走访排查宿舍设备情况、帮助新生搬运行李、协助办理入住等方面的工作。

报到现场,克思主义学院老生志愿者协助新生搬运行李、办理入住宿舍,为新生提供点对点周到服务,热情介绍学院情况。辅导员实时为新生提供学习和生活指导,温暖的话语,贴心的服务,让新生倍感温暖亲切。

学生陈俊杰说:“从我进校门,就有志愿者帮忙搬行李并引路,院系的学长学姐也提供了很多的帮助,对我和其他新生都帮助很大!” 学生叶燕琪说:“深大马院的老师及师兄师姐特意带着学院的礼物来到我们宿舍这里走访交流、贴心叮嘱,在入学第一天我就感到了满满的归属感。其实从加入深大马院的班群开始,老师们常常会转发与我们学习、入校、资料处理等相关的通知,负责对接我们班的学姐也十分有耐心地答疑解惑,还提前帮我们检查宿舍,仿佛在入学之前就吃下了一颗“定心丸”,我越来越期待着融入这个温暖的大家庭,开启新的校园生活!”

2023级新生的到来,为学院注入了新的活力。本次迎新活动顺利结束。入学报到结束后,新生将开始接受入学教育。在未来3年的学习生涯中,希望他们将秉承“自立、自律、自强”的校训精神,在深大这片热土上放飞青春梦想,创造精彩人生。