喜讯!第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛,马克思主义学院斩获首金!

发布时间:2023-09-20

2023年8月14日至16日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称:“互联网+”大赛)广东省分赛决赛在深圳大学隆重举行。本次“互联网+”大赛,广东省共有165所高校参赛,报名总项目超过45万个,参赛学生达180万人次。经过多轮评审,最终仅有380个项目脱颖而出,争夺各赛道的金奖。经过激烈比拼,我院研究生李程所带领的团队经过校赛、省复赛的层层选拔,成功进入省决赛,最终勇夺“互联网+”广东省分赛青年红色筑梦之旅赛道金奖,实现了我校红旅赛道省金零的突破,这也是我院在“互联网+”赛事中取得的首个金奖,在此对李程同学表示热烈的祝贺!

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛是由广东省教育厅等9个省直单位和深圳市政府共同举办,深圳大学、建设银行广东省分行承办的大型创新创业类比赛,是迄今为止全省规模最大,覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准质量高的大学生技能大赛,也是受教育部认可,含金量高,影响力大的综合性赛事,参赛结果是获奖师生超强综合能力的重要体现。

我院在本次“互联网+”赛事中取得的好成绩,是我院全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,始终坚持以创新驱动为导向、以成果转化为引领,认真落实创新实践育人工作的重要成果。未来我院将继续努力,培育出一批批能担大任、具有创新实践精神的优秀学子。