深圳大学与中国社科院大学2020级联合培养博士研究生迎新会暨师生见面会顺利举行

发布时间:2020-10-10

根据深圳大学与中国社科院大学签订的战略合作协议,双方合作项目2020年招收联合培养“马克思主义理论骨干人才计划”博士研究生8名。2020年9月25日下午,在汇典楼(图书馆北馆)二楼会议室召开中国社科院研究生院与深圳大学联合培养博士研究生迎新会暨师生见面会。参加见面会人员有:博士生导师高建平教授、张晓红教授、李新风教授、李健教授、邹平学教授,研究生院执行院长汪永成教授、马克思主义学院傅鹤鸣院长、孙婷婷副院长,其他相关老师老师以及2020级新生。会议由研究生院李国副院长主持。

马克思主义学院孙婷婷副院长首先对新生的到来表示祝贺和欢迎,并介绍往届博士培养情况,勉励博士新生心怀天下,探求真知,知行合一。接着,马克思主义学院院长傅鹤鸣教授讲话,强调博士生们要加强自律,躬耕学习,珍惜时光,实现人生价值。

博士生导师高建平教授、张晓红教授、李新风教授、李健教授、邹平学教授一一发言。高建平教授指出,博士生们要珍惜宝贵的学习机会,潜心读书,不忘初心,砥砺向前。其他几位博士生导师强调博士生们要做“真人”,刻苦读书,努力钻研,不断加强自身学习;要管理好时间,未雨绸缪,紧抓先机,精益求精,追求卓越;师生、生生之间要互帮互助,多参加课外实践活动;遵守学术规范,保质保量完成学位论文的写作,顺利答辩,如期毕业。

在博士生与导师们自由交流之后,研究生院执行院长汪永成教授作总结发言,他阐述了“马克思主义理论骨干人才计划” 联合培养博士研究生对于助力我校的学科建设、培养高水平人才的意义,并指出研究生院将一如既往协调各个部门为“马克思主义理论骨干人才计划”博士研究生的培养做好服务工作,同时,他强调博士研究生要珍惜研究生这段人生难得的机遇,争当优秀研究生,成为国家和社会的栋梁。

最后,2020年深圳大学与中国社科院大学联合培养博士研究生迎新会暨师生见面会在轻松愉快的气氛中圆满结束。

深圳大学研究生院

深圳大学马克思主义学院