首页 -> 社会服务 -> 正文

【宝安日报】光明区文明办联合深圳大学开展基层理论宣讲

发布时间:2024-06-17

创新形式 拓展新时代文明实践中心建设

本报讯(光明新闻记者 彭丹)6月13日,光明区文明办联合深圳大学马克思主义学院走进光明区新时代文明实践中心,开展了一场生动的新时代文明实践理论宣讲活动。

活动邀请哲学博士、深圳大学马克思主义助理教授石梁,以“两个结合”视域下的中华优秀传统文化为主题开展理论宣讲,将党的创新理论与中华优秀传统文化相结合,加深干部群众对党的创新理论的认同,凝聚发展共识,筑牢思想根基,推动党的创新理论传入千家万户。

“两个结合”与马克思主义中国化时代化新境界如何理解?中华文化的魅力与特质体现在哪些方面?针对以上问题,石梁深入浅出地介绍了中国共产党为什么选择了马克思主义,马克思主义与中华文明相融共促的关系,让干部群众理解马克思主义与中华优秀传统文化具有内在的一致性。石梁表示,中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,是在世界文化激荡中站稳脚跟的根基,中华优秀传统文化的精神内核与信念,对世界产生了深远的影响。

整场宣讲通俗易懂,集理论性、知识性和实践性于一体。光明区将引导广大党员群众提高理论素养,创新多种宣讲形式,将理论与实践紧密结合,让党的好声音入脑入心,不断深化拓展新时代文明实践中心建设,为光明高质量发展凝聚强大精神力量。