首页 -> 学术成果 -> 正文

我院邹一峥副教授在国际知名出版社劳特里奇(Routledge)出版社出版专著The Political Economy of China-Myanmar Relations

发布时间:2024-06-07

我院青年教师邹一峥副教授在国际知名出版社劳特里奇(Routledge)出版社出版专著The Political Economy of China-Myanmar Relations,该著是一部关于中缅关系的新书,旨在填补关于中国和缅甸关系研究的有关空白。此书为读者提供了对中国-缅甸关系长期延续性更深层次的理解。

The Political Economy of China-Myanmar Relations涵盖了中缅双边关系的广泛主题。该书深入分析了中国在缅甸经济中的投资和援助,包括基础设施项目,同时探讨了中国投资对缅甸社会的影响。除了经济问题,该书还考察了缅甸的政治发展,包括与少数民族武装团体的和平进程和民主改革,分析了中国的利益所面临的复杂环境,以及中缅关系互动演进的具体案例。书中还讨论了美国等大国对中缅关系的影响。

这本书提供了对这一重要双边关系的历史背景、现状和前景的全面分析。除了学者和学生,智库、商界人士也会发现此书有价值,因为它提供了关于中国在缅甸的经济影响力的见解。