深圳大学马克思主义学院召开学院发展大讨论工作研讨会

发布时间:2024-09-19

为了全面了解学院发展现状,增进教师之间的交流,推进学院发展进步,9月12日与9月13日上午,马克思主义学院在文科楼会议室2623分别召开高级职称和中级职称教师专题座谈会,会议聚焦学院建设发展目标任务,紧扣“目前学院与全国重点马院的差距是 什么?学院发展有哪些困难?促进学院高质量发展有哪些建议?”三大议题,鼓励全院 教师畅所欲言建言献策。马克思主义学院王红书记、刘志院长、孙婷婷副院长、张守奎 副院长、任恒副院长、王萍副书记以及全体教师出席会议。

马克思主义学院院长刘志教授结合党的二十届三中全会精神和学校发展顶层设计与未来目标,深刻分析学院发展定位及下一步的发展目标。他指出,我院教师要认清学校发展处在历史关头,认清学院发展处在关键阶段,认清学院下一轮学科申报所具备的“天时”、“地利”、”人和”条件,希望大家聚焦围绕学院和学科发展提出宝贵建议和意见,积极踊跃建言献策。

会上,60余位教师逐一发言,围绕“找差距,谋发展”的主题,展开热烈讨论,讨论内容涉及学科建设、人才引进、研究生教学、人才培养、科研项目、本科教学、青年教师成长等方面。大家纷纷表示,学院要注重通过对标对表找出差距,引进来与走出去相结合,有组织的科研凝练学术团队形成特色,努力在重大项目立项、省部级科研奖项、教学成果奖项上等关键性指标实现新的发展。刘志院长作总结讲话。他肯定了大家对于学院发展建设、战略规划、具体工作实施的宝贵建议,指出,开展本次研讨会立在了解心声、凝聚共识、传递信号,两场专题座谈会深入扎实,会后将把教师提出的意见融入未来学院发展的计划中去,希望全院教师与学院一起双向奔赴,使学院整体工作产生新气象、新格局。

马克思主义学院发展大讨论工作研讨会是一场统一思想,凝聚共识,坚定信心的重要活动。下一阶段,学院将汇聚研讨会上教师们提出的宝贵意见,根据学校新学期会议精神,推出系列举措加快推进学院发展,促进学院学科建设水平上新台阶。