心系新生,温暖走寝——马克思主义学院开展新学期学生宿舍走访活动

发布时间:2024-09-03

新学期伊始,为迎接新学期到来,进一步了解学生返校情况、学生生活和思想动态,9月2日下午,深圳大学党委常委、马克思主义学院党委书记王红、学院院长刘志、副院长孙婷婷、副院长张守奎、副院长任恒、党委副书记王萍、辅导员边克冰以及学生代表展开走访新生寝室的活动,亲切慰问新入学的学生。

在走访过程中,学院领导和老师对新生的生活和学习情况给予了亲切关怀。他们详细询问了同学们学习和生活情况,及时为他们解答疑惑、排忧解难,并提供了宝贵建议。同时,他们细心叮嘱同学们要劳逸结合,关注身体与心理健康,尽快调整状态,以更加饱满的心态迎接新学期的学习和生活。此外,老师们还强调网络诈骗、消防火灾等安全问题,提醒同学们提高警惕,增强安全防范意识。

在轻松愉快的交流氛围中,学院领导们听取了新生们对于学院的意见建议,并表示将继续关注每一位学生的成长,不遗余力地为学生搭建更加广阔的成长平台与资源支持。这份深情厚谊,让新生们深切感受到了马克思主义学院大家庭的温暖与力量,他们纷纷表示,此次走寝不仅加深了对学院的认识与了解,更激发了他们对未来学习生活的无限憧憬与坚定信心,在接下来的三年学习时光里,将自觉践行“自立、自律、自强”的校训,将这份精神力量内化于心、外化于行。