马克思主义学院召开新学期工作会

发布时间:2024-03-13

春归启新程,奋楫向未来。新学期伊始,为进一步做好学院新学期工作,扎实推进各项工作稳定、有序、高质量开展,3月7日上午,马克思主义学院在汇文楼2623会议室召开2024年春季学期工作会。学院领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记王红主持。

2024年作为学校合规建设年,王红强调了本学期的重点工作,对党建、意识形态、学生培养等工作进行部署并提出要求。一是传达学校新学期工作会议精神,强调落实全面从严治党,依法依规治院的重要性,提出要进一步提升学院合规建设水平,为学院高质量发展提供坚实保障,以优异成绩迎接中共深圳大学第六次代表大会顺利召开;二是传达了《马克思主义学院关于加强新时代学生学风建设的工作方案》,就学风建设年各项任务和要求作出了安排;三是强调全院要紧绷意识形态的弦,严守政治底线,对于意识形态风险隐患要及时汇报、及时处置,履行好为党育人、为国育才的初心使命;四是要高度重视、准确把握本次教学审核评估的重点要求,高质量高规格地完成本科教育教学审核评估工作;五是叮嘱教师们要自觉践行良好师德,积极维护良好师风,以德施教、以德立身,以优良的师德师风带学风建设,共同营造优良院风。

院长傅鹤鸣传达了学校新学期工作会议精神,部署了学院本学期的重点工作。一是要落实好本科教育教学审核评估工作的各项任务和要求,叮嘱各位教师要守好自己的责任田,配合做好迎评各项工作;二是强调教师要严守思政课课堂纪律,讲好每一堂思政课,确保意识形态安全;三是要认真学习贯彻学校合规建设精神,确保科研经费使用、项目申报、教学科研等各项工作规范;四是扎实落实重点马院建设各项任务,做好与新时代文明实践中心结对共建、基层理论宣传等工作,充分发挥重点马院的示范引领作用。他鼓励教师多培训、交流、学习,不断提升自己的教育教学水平,积极参加社会服务,为学院的高质量发展贡献力量。

副院长任恒传达了学校本科教育教学审核评估迎评工作精神,详细介绍了迎评工作方案、任务和要求。他提出,全院要团结协作,服从指令,听从学校的统一安排,真抓实干,全力以赴,积极配合做好材料调阅、听课看课、访谈座谈等工作,不折不扣地落实每一项指标,高质量高规格地完成迎评各项工作。

副院长孙婷婷、张守奎,党委副书记王萍就各自分管的工作进行了工作安排和强调。

本次大会传达学习了学校有关会议精神和要求,研究部署了学院本学期的重点工作,进一步明确了学院近期发展目标,强化了教师意识形态安全意识,营造了团结奋进的教育教学氛围,为学院高质量发展鼓舞了士气、凝聚了力量。