广东省高校思政课青年教师讲课比赛在我校顺利举行

发布时间:2020-09-22

2020年9月19日上午,广东省本科院校“基础课”青年教师教学基本功比赛现场复赛在深圳大学进行,此次比赛由广东省教育厅主办,广东省高校思想政治理论课“刘志山名师工作室”承办。中山大学李辉教授、华南理工大学刘社欣教授、海南师范大学黄忆军教授、深圳职业技术学院刘静教授和深圳大学刘志山教授担任比赛评委,深圳大学党委常委、马克思主义学院党委书记王红教授出席活动,“刘志山名师工作室”的全体成员观摩了教学比赛。

2020年广东省本科院校“基础课”青年教师教学基本功比赛经过初赛选拔有6位青年教师进入现场复赛。各位参赛教师随机抽取教学内容,现场展示30分钟的课堂教学并回答评委的提问,由评委现场打分。经过激烈角逐,各位参赛选手充分展现个人风采。最终,来自南方科技大学的马俊军和深圳大学的邓妍脱颖而出,成功晋级决赛,有望获得一等或二等奖。暨南大学的张冉妮、肇庆学院的朱晶、深圳大学的陈晨、广东科技学院的陆玉瑶获得三等奖。李辉教授、刘社欣教授对比赛进行了现场点评,并寄语青年教师要有政治高度和理论深度,要立足课堂、提高教学能力。刘志山教授做会议总结,感谢各位评委的大力支持,鼓励青年教师不忘教学初心,下功夫提升课堂教学基本功。

刘志山名师工作室

2020年9月19日