首页 -> 党群工作 -> 学生活动 -> 正文

马克思主义学院19支队伍参加深圳市第二届党史知识竞赛

发布时间:2024-05-07

2024年4月27日,由深圳市委党史文献研究室、深圳广播电影电视集团等单位联合主办深圳市第二届党史知识竞赛盛大开幕。深圳大学马克思主义学院学子充分发挥专业优势,积极报名,共19支队伍参赛,充分展现了马院学子积极向上的学风、热情洋溢的风采、扎实过硬的理论知识。

本次党史竞赛分为“我是红色研究员”、“我是红色讲解员”和“我是红色宣传员”三个环节,全方位考察参赛者的党史知识、表达能力和宣传能力,参赛队伍们认真准备,深入研究党史理论知识,力求在竞赛中展现出最佳状态。

在“我是红色研究员”环节中,参赛学子们通过集体学习和深入研究,展现了扎实的理论素养和全面的知识储备,准确回答了党的革命历程、英雄事迹、理论发展及实践成果等多个方面的题目。

进入“我是红色讲解员”环节,学子们根据随机抽取的党史馆展板,用生动的语言和真挚的情感,深情地讲述了党史中革命、建设、改革开放和新时代的辉煌历程与奋斗故事。

在“我是红色宣传员”环节中,学子们深入挖掘深圳丰富的红色资源,积极开展红色宣传。他们通过实地走访、拍摄视频、撰写文章等多种形式,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系。

此次竞赛不仅增强了参赛者的党性修养和理论水平,更激发了他们对党的热爱和干事创业的激情。深圳大学马克思主义学院的学子们纷纷表示,将以此次竞赛为契机,继续深入学习党的历史,传承党的精神,为构建新质生产力、推动社会主义现代化建设贡献青春力量。深圳大学马克思主义学院党委将继续加强党史学习教育,推动党史学习教育常态化长效化,为培养更多具有坚定理想信念和扎实理论素养的优秀人才而不懈努力。