首页 -> 社会服务 -> 正文

社会服务

【罗湖社区家园网】罗湖区新时代文明实践中心开展党的二十届三中全会精神宣讲会

发布时间:2024-09-12

学习贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大 政治任务。深圳大学马克思主义学院主动担当,充分发挥学科优势、专家优势,深入基 层宣讲党的二十届三中全会精神,助力全会精神在基层落地生根。2024年9月4日、9月5 日,深圳市委宣讲团成员、深圳大学马克思主义学院院长刘志教授分别前往罗湖区新时 代文明实践中心、光明区新时代文明实践中心,面向基层干部群众作题为《以进一步全 面深化改革开辟中国式现代化广阔前景——深入学习领会党的二十届三中全会精神》主题报告。

刘志教授围绕“关键时期召开的一次重要会议”“习近平总书记讲话和《决定》主 要内容”“把握全会精神实质需认清的几个关系”三方面,深入解读了党的二十届三中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神。他指出,党的二十届三中全 会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重 要的会议。全会审议通过的《决定》,主题鲜明、重点突出、措施务实,是闪耀着马克思主义真理光辉的政治宣言书,是新征程上将改革进行到底的动员令,是进一步全面深化改革的路线图。他强调深入学习领会党的二十届三中全会精神需要把握好“继往”与“开来”、“政治”与“经济”、提高党的领导水平与中国式现代化几个关系,从而切 实贯彻落实好全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放的旗帜,凝心聚力,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次宣讲活动现场气氛热烈,反响强烈。群众纷纷表示,刘志教授的宣讲主题鲜明、内涵丰富、重点突出、通俗易懂,对于全面准确理解和把握全会重大意义、丰富内涵和精神实质具有很强的针对性和指导意义。为了增强学习效果,帮助干部群众加深理解,深圳大学马克思主义学院还为干部群众发放了学习手册。宣讲活动进一步坚定了基层干部群众深化改革的信念、激发了广大基层干部群众学习好贯彻好全会精神,在中国式现代化和强市建设中奋勇前进。