首页 -> 党群工作 -> 党建之家 -> 正文

马克思主义学院召开专家座谈会学习贯彻全国教育大会精神

发布时间:2024-09-15

2024年9月12日,在汇文楼2623,深圳大学马克思主义学院召开专家座谈会,集体学习全国教育大会精神,并进行交流研讨。马克思主义学院党委书记王红教授,院长刘志教授,副院长孙婷婷副教授、张守奎教授、任恒,党委副书记王萍,以及全体教授和副教授出席。研讨会由王红书记主持。

王红书记强调,要认真学习贯彻全国教育大会精神,以立德树人为根本任务,坚持为党育人、为国育才,讲好思政课。要结合全国教育大会精神内涵,完整、全面、准确理解把握教育强国的科学内涵、基本路径等主要内容,更好地发挥思政课作为立德树人关键课程的作用,进一步深化思政课改革创新,推动马院高质量发展。

刘志院长强调,思政课教师要先学一步、学深一层,做到学深悟透,全面准确领会全国教育大会精神,为推动大会精神有机融入思政课奠定坚实基础。要将学习贯彻全国教育大会精神与党的二十届三中全会精神、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神结合起来,加强学理化阐释、学术化表达,全力做好大会精神的宣传阐释。

参加座谈会的专家围绕如何更好地将全国教育大会精神融入思政课开展了研讨。大家纷纷表示,作为新时代高校思政课教师,深感使命在前、重任在肩,未来将进一步学深悟透大会精神,聚焦时代课题,把握根本任务,以“立德树人”为核心,创新教学方法,努力提高思政课教学质量,提升铸魂育人实效。