首页 -> 教师风采 -> 教授 -> 正文

刘志山

博士,中共党员,本科和硕士毕业于北京师范大学,博士毕业于中山大学,美国加利福尼亚州立大学洛杉矶分校访问学者,日本熊本学园大学交换学者。现任深圳大学马克思主义学院教授、移民文化研究所所长、博士生导师,北京师范大学公民与道德教育研究中心兼职研究员,广东省高校思想政治理论课名教师、广东省高校思想政治理论课名师工作室主持人、广东省高校思想政治理论课教学指导委员会委员,全国高校思想政治理论课优秀中青年教师首批择优资助对象、全国高校思想政治理论课首届影响力提名人物,国家级本科一流课程负责人、广东省本科一流课程负责人。主要从事移民文化与思想道德教育研究,主持国家社科基金项目3项、省部级社科基金项目12项,出版著作10部,发表学术论文116篇,获得国家级哲学社会科学优秀成果三等奖、广东省哲学社会科学优秀成果一等奖。