首页 -> 教师风采 -> 教授 -> 正文

田启波

湖南常德人,博士。毕业于北京大学哲学系。现任广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心深圳大学研究基地主任兼首席专家,深圳市人文社会科学重点研究基地“深圳大学生态文明与绿色发展研究中心”主任,深圳大学生态文明与绿色发展研究院院长、饶宗颐文化研究院执行院长,教授,博士生导师;深圳大学领军学者;国家社会科学基金重大项目首席专家,深圳市国家级领军人才。兼任中国人学学会副会长、广东社会主义社会辩证法研究会副会长。主要从事生态文明与绿色发展研究。主持国家社科基金重大项目“习近平生态文明思想研究”等国家级课题多项,出版《生态正义研究》、《发展主义的反思与超越:当代中国发展哲学的替嬗与鼎新》、《吉登斯现代社会变迁思想研究》、《马克思主义价值的当代诠释》等10余部学术著作;在《马克思主义研究》、《北京大学学报》、《现代哲学》等学术刊物发表学术论文80余篇;获广东省哲学社会科学优秀成果一等奖、深圳市哲学社会科学优秀成果一等奖等多项学术奖项。

邮箱:zgsztqb@163.com