首页 -> 教师风采 -> 教授 -> 正文

郑湘萍

中共党员,深圳大学马克思主义学院教授,华南师范大学法学博士研究生,复旦大学哲学学院哲学博士后,深圳市人文社会科学重点研究基地“深圳大学生态文明与绿色发展研究中心”副主任,深圳大学生态文明与绿色发展研究院副院长,专业领域为马克思主义基本原理、马克思主义中国化,主要从事生态文明与可持续发展研究,获得深圳大学“新锐研究生导师”称号。

科学研究:主持国家社科基金项目1项、省部级项目3项,在《自然辩证法研究》等刊物发表学术论文40余篇,其中3篇被人大复印资料全文转载、2篇被《新华文摘》论点摘编,出版专著2部,荣获深圳市第七界哲学社会科学优秀学术论文三等奖、全省统战理论政策研究创新成果奖、广东社会科学学术年会优秀论文奖等。

主讲课程:主要讲授《马克思主义与当代社会思潮专题研究》、《新时代中国特色社会主义理论与实践研究》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程。